今天是2024年4月15日 星期一,欢迎光临本站 

热点推荐词:

协会动态

热烈祝贺颍州区家政行业经验观摩交流活动圆满结束

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2023/9/15     浏览次数:    

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于家政服务业的重要指示,按照《中共阜阳市颍州区委阜阳市颍州区人民政府关于印发<颍州区创建省质量强区工作实施方>的通知》(阜州发〔2023〕23号)、《颍州区商务局开展质量强区活动实施方案》文件要求,加强家政行业质量工作,巩固家政行业创建质量强区工作成果,9月14日,颍州区商务局精心组织的“颍州区家政行业经验交流观摩活动”在阜阳阳光月嫂公司会议室开启,来自颍州区辖区的20余家家政企业管理人员参会。阜阳市家庭服务业协会会长董中友同志主持会议,颍州区商务局副局长徐小宁同志、服贸科主任陆玉玉共同参会。


活动开始,徐局长以二十大精神和习近平总书记关于家政服务业的重要指示,以及目前放心家政工作的开展与安全生产等方面的情况作了会议通报和新的要求。

接着,大家共同观看了区商务局准备的关于质量工作与安全生产的相关视频,视频的震撼触动心底,安全生产无小事,一定要“强化安全发展观念、提升全员安全素质,坚守生命安全红线、筑牢安全生产基础”。随后大家围绕安全生产和放心家政行动展开交流,分享经验。


首先发言的是阜阳阳光月嫂公司负责人任翠芬同志,着重分享了企业关于内部的安全建设情况,以及服务人员的安全保障措施等方面内容,企业聚焦诚信建设、服务创新与家政服务标准制定,立足于解决家政服务不规范、不放心、不省心等问题方面做出的努力;随后阜阳宜家政保洁服务有限公司负责人孟雷雷也详细介绍了自己企业的安全建设情况,表示安全是企业兴亡的基石,是企业的生命线,企业努力提升家政服务质量、提高家政服务行业专业化程度,提升优质服务保障,强化诚信、建全标准、规范管理。

最后大家纷纷发言,表达了自己对于企业安全建设的理解和实施的各种举措,会议现场气氛热烈,掌声不断。

会议结束后,大家共同参观了阜阳阳光月嫂公司,深入了解公司的发展和企业的放心家政建设与安全建设情况,公司负责人任翠芬同志全程陪同讲解。

通过此次会议,大纷纷表示对“安全”有了新的感悟与体会,学到了很多新的理念,提高了自己的认知,体会到了安全的重要意义,安全生产事关职工生命和企业财产安全,事关社会稳定,所以作为家政服务行业,更要加强安全技术培训学习,做到恪尽职守、技术过硬的专业团队。安全服务好每一个家庭。

返回上一步
打印此页
199-6558-7998
公众号二维码