今天是2024年5月29日 星期三,欢迎光临本站 

热点推荐词:

协会动态

2023年阜阳市“区块链+新家政服务沙龙”活动圆满结束

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2023/8/14     浏览次数:    

为贯彻落实《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》(国发〔2010〕43号)和《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号),以及《人力资源社会保障部、国家发展改革委等八家单位关于开展家庭服务业规范化职业化建设的通知》(人社厅发〔2014〕98号)联合印发《关于推动家政进社区的指导意见》(发改社会〔2022〕1786号)等文件精神,并结合安徽省《暖民心·放心家政行动实施方案》加大发展家政服务业,对于增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构等作用,实现家政服务业高质量发展,养老和家政服务标准化专项行动,充分发挥标准化对养老和家政服务业的支撑引领作用。8月12日由阜阳市家庭服务业协会主办,在阜阳阳光月嫂公司会议室,举办的阜阳市“区块链+新家政服务沙龙”活动,来自阜阳市、县、区的家政企业和管理人近30人参加。

                           


此次沙龙活动由阜阳市家协特邀行业专家黄鹤教授主讲黄鹤教授是北京家事福数字科技有限公司创始人,懂事长、“区块链+新家政/新养老/新托育联盟链创始人。2009年主持联合国妇女发展基金“家政工权益保护”项目:《家政服务合同范本》。2012年主持承担国务院发展家庭促进就业部际联席会议办公室委托的《家庭事务管理和居家养老服务标准研究》(《家政服务标准研究》《居家养老服务标准研究》《管家服务标准研究》)国家级课题。2009-2019年主持研究制定了新家政服务企业30项服务标准与管理规范,和大家分享了我国政行业的现状和未来行业发展标准化新型趋势






本次活动主题,黄鹤教授详细讲述了家政发展历程剖析了传统家政的弊端,推广区块链+新家政模式,透明、公平、规范、高效暨21世纪中国新家政服务标准化,创新的新型模式符合现代发展家政服务行业的要求,并与现场家政创业者互动沟通答疑解惑,得到了现场参与人员一致认可与好评



此次活动大家收获满满对于家政服务行业人来说,此次活动内容是一个引领前行的明灯,值得大家学习借鉴加入,这一新型家政标准化模式的介入,将开启家政服务行业的新篇章。



返回上一步
打印此页
199-6558-7998
公众号二维码