今天是2022年12月6日 星期二,欢迎光临本站 

热点推荐词:

党群建设

【顺势而为守初心 履职尽责担使命】安徽家协党支部第三次党员大会在淮召开

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2020/12/28     浏览次数:    

顺势而为守初心  履职尽责担使命


 安徽家协党支部第三次党员大会在淮召开

       2020年12月27日,中国共产党安徽省家庭服务业协会支部第三次党员大会在淮南召开。支部正式党员7人出席会议,入党积极分子2人列席会议。省社会组织综合党员派驻党建指导员、省市场监督管理局原副巡视员叶炎,省家庭服务业协会顾问、创会秘书长钱永生应邀列席会议。会议由第一届支部委员会主持。

       支部书记方青首先带领大家学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、安徽省委经济工作会议精神。

       会议指出,党的十九届五中全会是我们党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,是一份光辉的马克思主义文献。要切实提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会具有极其重大的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义;要切实把牢根本遵循,深刻理解党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质;要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期支部、行业的重要政治任务,引导全行业把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,落实到扎实工作和担当作为上来,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步发挥党员模范作用、做出行业贡献。

       会议强调,要坚持“劳动最光荣”,推动全行业职工学先进赶先进;要坚持“劳动最崇高”,激励全行业职工踊跃投身高质量发展的火热实践;要坚持“劳动最伟大”,努力建设高素质家庭服务劳动大军;要坚持“劳动最美丽”,关注困难职工、群众,扎实做好帮扶工作。

       会议强调,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后党中央召开的一次十分重要的会议。要深刻领会党中央关于国内经济形势的分析研判,注重把握规律;深刻领会党中央关于明年世界经济形势的重要论断,注重底线思维;深刻领会党中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,注重结合转化;深刻领会党中央关于明年经济工作重点任务的部署安排,注重精准施策;深刻领会党中央关于加强党对经济工作全面领导的鲜明要求,注重步调一致。

       会议指出,省委经济工作会议深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,系统总结2020年全省经济工作,科学分析当前经济形势,全面部署2021年经济工作,必将引导全省广大干部群众把思想和行动统一到中央及省委对形势的分析判断和决策部署上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为“十四五”开好局、起好步。

       会议强调,学习贯彻系列会议、讲话精神,要落实到为行业布局谋篇、助力赋能的具体实践。要加强行业研究,为行业发展积极提出理论成果,反映行业诉求,为行业发展向政府建言献策;要引导广大会员、企业和职工加强企业制度创新、商业模式创新、服务内容创新,把握“高质量”、“一体化”、“职业化”主题,抢抓战略发展新机遇;要推动行业诚信建设、技能建设、标准建设、科技建设、品牌建设,推动转型升级提质扩容政策在企业落实、转化动能;要放眼长远、创新融合,推动省内外交流,形成真抓实干、协同联动的工作局面,确保党和国家决策部署在家庭服务行业落地生根、开花结果,为全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献行业智慧和力量。

       大会听取并审议了方青书记代表第一届支委会作的《中共安徽省家庭服务业协会第一届支部委员会2021年工作报告》,决定批准这个报告。会议认为,协会党支部成立仅8个月来,支委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领支部党员,发动会员党组织,团结广大职工党员群众,落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,对标对表协会2020年重点工作,以“党建”促“会建”带“行建”,工作扎实,成绩显著。会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年。支部总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕人民群众美好家庭服务生活需求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕理事会工作重点,强化服务国家、服务社会、服务群众、服务行业、服务会员、服务顾客、服务职工、服务党员意识,为全省家庭服务行业一体化和高质量发展凝聚党建政治优势和组织优势,为实现“两个更大”目标做出积极贡献。

       会议决定,支部2021年要重点做好4项工作,一是积极推进行业党建工作,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,深入开展十九届五中全会精神学习贯彻,牵头会员单位党组织建立党建联席会议制度;二是全面推动支部规范运作,落实“三会一课”制度,确保月月有活动、次次有主题,重点策划、组织开展庆祝建党100周年系列活动;三是全力支持行业能力提升,继续聚焦转型升级、质扩容主题,引导补短板、固底板、延长板,加强行业培训、搭建交流平台,大力支持配合协会2021年重点工作任务,为行业和企业发展助力赋能;四是深入开展社会公益服务,组织开展社会公益和志愿服务,继续推动扶贫济困等工作。

       大会听取了江芳委员代表第一届支委会作的关于2020年度入党积极分子名单的通报,确认支委会提出的吸收两位同志为支部2020年入党积极分子。大会听取了协会顾问、创会秘书长钱永生关于协会一届七次理事会议程和相关决策决定事项的通报。会议认为,协会一届七次理事会会议议程丰富,议题重要,方案材料规范、合理,对理事会2020年度工作总结全面、分析透彻、成绩显著,部署2021年工作站位高远、重点突出、措施可行,支部完全赞同,并全力支持和配合协会各项工作胜利完成。

大会审议通过了《中国共产党安徽省家庭服务业协会支部第三次党员大会决议》。会议号召,支部各党员、各会员单位党组织、全省行业职工党员、群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,齐心协力、共同努力,强化“两个坚持”,实现“两个更大”,为推动安徽跨越式发展做出全省家庭服务行业积极贡献!

叶炎指导员发表讲话,他充分肯定了支部成立八个月来的各项工作。他强调,社会组织党建只有围绕行业发展才有活力,才有凝聚力和影响力。要以标准引领行业发展,持续推进行业相关标准研究、制定,增强在行业话语权;要以技能巩固行业发展,积极组织开展技能竞赛活动,为职工成长成才提供平台和阶梯,为服务提质增效;要以诚信赋能行业发展,开展星级家政员、服务机构评价工作,为老百姓家政需求把好关、选对人;要以智慧融合行业发展,引导行业抱团取暖,引导企业导入“互联网+”技术,与科技公司融合发展,加强行业专家、法律顾问、政策咨询等队伍,把支部和协会真正建成党员之家、职工之家、会员之家。





返回上一步
打印此页
199-6558-7998
公众号二维码